Vietnam
2007 à 2014
Réalisé
Partenaire(s)
Gouvernement du Vietnam, Centre du porc du Québec, Faculté de médecine vétérinaire UdeM, institut de recherche en développement et en agroenvironnement
Financement
Agence canadienne de développement international
Le projet a été mis en œuvre en trois volets: développement de la qualité de la production, commercialisation des produits et contrôle de la qualité et de la sécurité dans trois ou quatre provinces des trois régions du Vietnam. Les stratégies comprenaient une formation au Vietnam, des études supérieures en analyse des risques à la Faculté de médecine vétérinaire, une expertise technique pour développer des modèles basés sur HACCP pour les dossiers de produits pertinents (viande, légumes), pour soutenir des projets pilotes et pour renforcer la capacité des laboratoires et systèmes d’inspection. Les résultats attendus étaient les suivants : 1. Amélioration des pratiques de production et de transformation agricoles / alimentaires adoptées 2. Capacité des partenaires locaux à concevoir, suivre et contrôler les normes de sécurité et de qualité de certains produits agricoles et alimentaires améliorées 3. Marchés pour une agriculture de meilleure qualité et plus sûre.